От наших пользователей: арахис снижает ломкость сосудов и уровень жиров в крови

Опубликовано: 1.9.2017
арахис снижает ломкость сосудов и уровень жиров в крови

Если вы питаетесь фаст-фудом, приготовленным с использованием кукурузного масла и других переработанных жиров, ваши сосуды становятся ломкими, особенно сразу же после приёма жирной пищи. Однако дополнительные закуски могут предотвратить ломкость сосудов и улучшить состояние вашего сердца в целом.

Разумеется, вы должны, по возможности, воздерживаться от жирной еды. Но если вы не устояли перед искушением, закуска в виде арахиса может помочь вашим сосудам избежать проблем.

Стоит отметить, что у многих, если не большинства, жителей нашей страны холестерина в крови значительно больше, чем требуется организму, что обусловлено режимом питания.

Предыдущие исследования показали, что лица, которые принимали арахис более двух раз в неделю, на 35% меньше подвержены коронарной недостаточности. Новое исследование показывает, что защитный эффект арахиса обусловлен его благоприятным влиянием на здоровье сосудов.

Учёные из Государственного Университета Пенн обследовали 15 молодых людей с излишним весом до и после приёма жирной пищи.

Исследование Государственного Университета Пенн, штат Пенсельвания, США, показало, что арахис помогает стенкам сосудов сохранять гибкость и понижает содержание жиров в крови (холестерина и триглицеридов) после приёма жирной пищи.

Приём жирной пищи ведёт к атеросклерозу (закупорке сосудов) вследствие отложения и затвердевания жиров. Жиры откладываются на внутренних стенках сосудов в форме бляшек. Далее, в сосудах происходит разрастание соединительной ткани. Затем в бляшке начинают формироваться отложения солей кальция, которые со временем затвердевают, тем самым сужая просвет сосуда.

Пробы крови показали, что приём арахиса после еды снижает содержание триглицеридов в крови, которые часто являются причиной заболеваний сердца.

Добавим, что исследование Колумбийского университета показало, что орехи и семена снижают концентрацию С-реактивного белка, интерлейкина-6 и фибриногена, которые все являются маркерами воспаления, указывающими на возникновение заболеваний сердца.

Всё, что вам нужно - это горсть арахиса.

Оказалось, что у лиц, употреблявших арахис после приёма жирной пищи, стенки сосудов сохраняли большую упругость по сравнению с теми, кто его не употреблял.

Источник: http://dorida-avto.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться