Какое тесто для маффинов можно использовать и как быстро его приготовить, популярное
Маффины входят в категорию простых десертов, которые любят готовить не только кондитеры, но и домохозяйки. Нравятся они многим тем, что если во время готовки допустить какие-то ошибки, то в итоге все равно получится вкусная выпечка. Часто сравнивают маффины с кексами, и, возможно, делают правильно, поскольку у них плотная консистенция, чем-то похожая на хлеб.
После этого добавьте к маслу все ингредиенты и только потом молоко с дрожжами. Все хорошенько вымесите и оставьте в теплом месте на 45 мин. После этого тесто нужно взбить, перемешать и разделить на 12 равных частей и сделать из них шарики.
Кстати, благодаря дозатору для теста и наполнителей маффинов процесс выкладывания в формы значительно упрощается. Готовить нужно в духовке при 180 градусах. Когда маффины станут золотистыми, можно доставать. Проверить готовность можно и деревянной шпажкой.
Маффины – сытный завтрак и идеальный вариант для десерта. Их можно брать с собой на работу или давать ребенку в школу. Готовить их можно с разными начинками: сгущенкой, фруктами, ягодами, орешками и т.п. Большой популярностью пользуются несладкие маффины, к примеру, с овощами, зеленью и сыром.
Для приготовления выпечки на сметане нужно соединить яйца, желток и сахар, а затем, при помощи миксера взбить все в пышную массу. После этого кладем сметану и хорошенько перемешиваем. Добавляем в массу просеянную муку, разрыхлитесь и затем замешиваем тесто. Им заполните формочки, но не полностью, а на 3/4.
Кушать их можно просто так или же использовать глазурь или другие помадки.
Процесс приготовления выпечки на кефире предлагаем разделить на несколько этапов:
Для приготовления дрожжевого теста необходимо слегка подогреть молоко и тщательно развести в нем дрожжи. В другую емкость положите предварительно нарезанное маленькими кусочками масло и смешайте его с сахаром. Изюм нужно промыть и просушить.
При помощи миксера необходимо взбить яйца, а затем добавить к ним молоко и продолжать готовить, чтобы консистенция была воздушной и однородной. После этого налейте туда масло, и перемешивайте в течение 30 сек. Добавьте погашенную соду и продолжайте смешивать.
Такая выпечка очень вкусная и она придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Ее можно подавать в качестве десерта не только на семейный ужин, но и на праздничный стол. Для приготовления нужны такие ингредиенты: 350 г сгущенного молока, 1 ст. муки, 50 г орешков, 100 г сметаны, пара яиц и 1 ч. ложка разрыхлителя.
Такая выпечка получается вкусной, полезной и очень сытной. Для приготовления нужно взять такие ингредиенты: пачку масла, 2 ст. муки, 250 г творога, пару яиц, 1 ст. сахара, 100 г изюма, соль и разрыхлитель.
Предварительно нужно тщательно промыть изюм, удалить веточки и просушить его на бумажном полотенце. Для творожного теста необходимо размягчить сливочное масло. После этого его взбейте с сахаром, яйцами и творогом. Используйте блендер, чтобы масса получилась однородной и без комочков.
Эти изделия из теста можно готовить с разными начинками:
Туда же добавляем соль, разрыхлитесь, изюм и муку. В итоге должно получиться однородное тесто, без комочков. Формочки смажьте маслом и заполните их тестом, но не до краев. Готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса.
Каждый из них раскатайте и положите в центр 1 ч. ложку варенья. После этого аккуратно защипите края и положите в формочки, предварительно смазанные маслом.
Выпечка на сметане получается вкусной и очень нежной. Этот рецепт можно использовать людям, которые следят за своей фигурой.
Для приготовления 12 маффинов нужны такие ингредиенты: примерно 150 г сахара, 2 яйца и желток, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. муки и 150 мл жирной сметаны или домашних сливок;
Этот рецепт выручит, когда нужно за короткий промежуток времени приготовить угощения, к примеру, если вдруг неожиданно пришли гости. Его можно использовать даже начинающим кондитерам.
Благодаря использованию дрожжей выпечка получается более пышной и воздушной, но готовить ее придется дольше обычного. Для этого варианта нужны такие ингредиенты: 250 г муки, 120 мл молока, 2 г дрожжей, примерно 60 г сливочного масла, 50 г предварительно измельченного миндаля, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сахара и соль. Для начинки используйте густое варенье.
Выпечка получится нежной и воздушной с легким молочным вкусом. Для ее приготовления нужны следующие ингредиенты: пара стаканов муки, по 1 ст. сахара и молока, 2 яйца, пакетик ванилина, 1 ч. ложка гашеной соды и 3 ст. ложки растительного масла без запаха.
Согласно этому рецепту тесто для маффинов получается, как у сметаны средней густоты. Для его приготовления нужно яйца взбивать венчиком в течение 5-ти мин. К ним кладем сметану и сгущенное молоко, а после все хорошо взбейте венчиком, чтобы масса была однородной.
Для готовки нужны такие ингредиенты: около 300 г муки, 1 ст. сахарного песка, 0,5 л кефира, пару куриных яиц, 4 ст. ложки масла, пакетик разрыхлителя и ванилин.
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, а после переложите все к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Возьмите формочки, смажьте их масло и выложите готовую массу, но не до краев, поскольку выпечка поднимется. Посыпьте маффины орешками. Готовить нужно в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 25 мин.
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время приготовления – 25 мин. Горячие блюда особенно аппетитны, если сверху посыпать их сахарной пудрой или тертым шоколадом. Есть такую выпечку лучше всего в течение суток, поскольку она станет невкусной и твердой.
Осталось добавить порционно муку и замесить тесто, которое должно быть похоже на не очень густую сметану. Формочки нужно смазать маслом, чтобы выпечка не прилипла и вылить в них готовую массу на 3/4 объема.
Этот простой рецепт позволяет приготовить вкусную выпечку быстро и легко. Предлагаем рассмотреть вариант без начинок, но при желании в уже готовое тесто можно положить цукаты, сгущенное молоко, кусочки шоколада и другие наполнители.
Источник: http://dorida-avto.ru