Лайфхак: учимся готовить фруктовое желе с разными добавками
Сложно представить себе более простое лакомство, чем желе. Для его приготовления можно использовать абсолютно разные ингредиенты и добавки, что позволяет улучшить и разнообразить вкус. К тому же стоит заметить, что калорийность желе достаточно низкая, поэтому его можно есть без опаски для фигуры. Рецепты вкусного блюда выручат, когда нет возможности приготовить какой-нибудь более сложный десерт, к примеру, пирожные.
Благодаря использованию молока десерт приобретает сливочный вкус, который придает еще большей нежности. Важно использовать максимально свежие продукты, в противном случае ничего не получится. Что касается калорийности фруктового желе с молоком, то она немного больше, чем у обычных вариантов.
Сделайте крем, для которого хорошенько взбейте сахар со сметаной, чтобы консистенция стала густой. Выложите его в кондитерский мешок и украсьте десерт.
Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается по-настоящему праздничным, поскольку украшать его будем вкусным кремом. Готовить его несложно, главное, следовать рецептуре.
Когда желе полностью застынет, формы на несколько секунд необходимо окунуть в горячую воду и аккуратно перевернуть на плоское блюдо. Украсить десерт стоит листиками мяты.
Это блюдо является прекрасной заменой привычных тортов. К тому же десерт получается более легким и освежающим. Он прекрасно подходит и для детского праздника, и для обычного застолья.
Приготовление:
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять:
Для приготовления этого блюда необходимо взять:
Приготовление:
Для этого блюда необходимо взять:
Приготовление:
Этот десерт больше подходит для взрослых, к примеру, для какого-нибудь праздника. Сочетание шампанского и ягод дает невероятный и необычный вкус.
Приготовление:
Для того чтобы десерт получился вкусным важно не только знать рецепт, но и некоторые правила приготовления:
Еще можно использовать аналог, агар-агар, который готовится подобно желатину в пластинах, но только замачивать его нужно в течение 2-х ч. Количество необходимого агар-агара в 2 раза меньше используемого желатина.
Если для готовки в домашних условиях используется желатин не порошковый, а листовой, то его для начала стоит промыть холодной воой, а затем, залить на полчаса из расчета на 1 часть желатина 11 частей жидкости. После этого остатки воды следует слить, а сам желатин хорошенько отжать от лишней влаги. Его добавляют в кипящий сироп, постоянно помешивая.
Чтобы приготовить творожно-желейный десерт, нужно предварительно за полчаса залить желатин водой и поставить его на плиту на маленький огонь. Не прекращая мешать, нагрейте до полного растворения;Когда в этом рецепте фруктового желе используются свежие фрукты, то их нужно очистить от кожицы, а если консервированные, то можно сразу нарезать их крупными кубиками;Творожную массу разотрите вилкой, чтобы консистенция стала мягкой и однородной. Отправьте к ней сметану и сахар, а затем, тщательно смешайте, чтобы сахарный песок растворился. Добавьте желатина и хорошенько взбейте. Общее количество массы разделите на одинаковые части и в одну насыпьте какао;Возьмите выбранные формы и выложите на дно персики. Наполовину наполните их белой творожной массой и поставьте на 15 мин. в холодильник. Когда желе схватится, всыпьте часть с какао и оставьте в холодильнике до полного застывания.Теперь вы знаете, как готовить фруктовое желе в домашних условиях. Оригинальные десерты непременно порадуют и взрослых, и детей.
Творожные десерты пользуются огромной популярностью, а все благодаря своей нежной и воздушной консистенции. Это идеальный вариант как для ежедневного употребления, так и для праздника.
Для приготовления этого блюда необходимо взять:
Перед подачей желе украсьте кремом, используя кондитерский мешок.
Для приготовления необходимо взять:
Чтобы консистенция в итоге получилась однородной, рекомендуется предварительно желатин на час залить холодной водой: 1 часть порошка на 8-10 частей жидкости. Затем все ставится на водяную баню и нагревается до полного растворения. После этого стоит все процедить, чтобы удалить оставшиеся крупинки.
Приготовление:
Источник: http://dorida-avto.ru